Продукт «Железо» в органической форме, содержит в высшей степени важный элемент, который предотвращает развитие анемии, повышает уровень жизненной энергии и работоспособности. Органическое железо значительно полнее и легче усваивается. Оно не вызывает побочных реакций, свойственных неорганическим солям железа: диспепсические нарушения, раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника, металлический привкус, потемнение зубной эмали.
ДЕЙСТВИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ
Участвует в процессах кроветворения и тканевого дыхания. Железо усваивается в кишечнике, затем диффундирует в кровеносные сосуды, где захватывается особым транспортным белком трансферрином. Благодаря трансферрину происходит насыщение клеток и тканей железом. Входя в состав ферментов цитохромов, участвует в процессах тканевого дыхания (транспортирует кислород от легких ко всем клеткам организма) в синтезе АТФ в ферментативных реакциях, в метаболизме холестерина. Оно накапливается в селезенке, печени, костном мозге и используется организмом по мере надобности, предупреждая развитие железодефицитной анемии, симптомами которой являются: общая мышечная слабость, нарушение вкуса и обоняния, ломкость ногтей и волос.
Укрепляет иммунитет. Адекватное содержание железа в организме способствует полноценному функционированию защитной системы. Железо входит в состав ферментов (катализа, миелопероксидаза), которые подавляют действие патогенных микроорганизмов и антибактериальные свойства. Оно обеспечивает синтез защитных белков: лизоцима и интерферона.
Улучшает состояние кожи, ногтей, волос. Железо активирует выработку ферментов-антиоксидантов (оксидаза, супероксиддисмутаза), которые предотвращают окислительные процессы в клетках и участвуют в регенерации эпителиальных тканей, устраняют ломкость ногтей, улучшают структуру и пигментацию волос.
Недостаток железа вызывает серьезные сбои в работе организма: может развиваться малокровие, снижается иммунитет, увеличивается риск инфекционных заболеваний, ощущается постоянная усталость.
ПРИМЕНЕНИЕ
Профилактики анемии.
Регуляции процессов тканевого дыхания и метаболизма.
Восстановления функций иммунитета на клеточном уровне.
Профилактики кожных заболеваний.
Улучшения состояния кожи, ногтей, волос.
КОММЕНТАРИИ